Все новости
Обновлено 

СК задержал экс-замдиректора ФСИН за взятки при строительстве новых "Крестов"

В ведомстве сообщили, что в отношении Николая Баринова возбуждено уголовное дело
Николай Баринов Виталий Белоусов/ТАСС
Описание
Николай Баринов
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова по факту получения им взяток при строительстве здания новых "Крестов" под Санкт-Петербургом.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, "по версии следствия, подозреваемый, занимая должность заместителя директора ФСИН России, курировал выполнение работ на строительном объекте "Следственный изолятор на 4000 мест" в Колпинском районе".

"Действуя из корыстных побуждений, с мая по август 2007 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, он сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве вышеуказанного объекта, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств, поступающих на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах", - отметили в СК. По данным следствия, с октября 2007 года по декабрь 2012 года Баринов получил в Москве и Санкт-Петербурге взятки на общую сумму не менее 110 млн рублей.

"Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемый был изобличен и задержан", - добавили в СК.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - заключили в ведомстве.

Николай Баринов занимал должность замдиректора ФСИН с августа 2005 года по октябрь 2009 года. С 1998 года по 2005 год он работал в Министерстве юстиции РФ на должности замначальника Главного управления исполнения наказаний Минюста по финансово-экономическим и тыловым вопросам.

Теги