Все новости

Защита осужденной за ДТП в Балашихе обжаловала приговор

Отмечается, что Ольга Алисова и ее защита намерены добиться как отмены результатов автотехнической экспертизы по уголовному делу, так и самого приговора

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Ольга Алисова, осужденная на три года колонии-поселения за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок, обжаловала приговор. Об этом ТАСС сообщила в понедельник ее адвокат Наталья Куракина.

"Короткая апелляционная жалоба на приговор подана Ольгой через СИЗО, а мной - через суд. Мы готовим в ближайшее время более развернутую жалобу, которая будет подана в десятидневный срок", - сказала адвокат.

По ее словам, они будут добиваться отмены результатов как автотехнической экспертизы по уголовному делу, так и самого приговора. "По делу была проведена некорректно и незаконно автотехническая экспертиза, которая показала, что Алисова могла предотвратить наезд. Результаты экспертизы мы считаем неправомерными и будем добиваться оправдания моей подзащитной", - отметила Куракина.

31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе сбила ребенка, ее автомобиль протащил его несколько метров. Железнодорожный суд Московской области 15 ноября признал ее виновной, приговорив ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд не применил к Алисовой отсрочку наказания из-за наличия у нее несовершеннолетней дочери. Как сообщила ТАСС адвокат, при вступлении приговора в законную силу опекуном несовершеннолетней дочери ее подзащитной станет сестра осужденной.