Все новости

СМИ: ВМС Аргентины сообщили отцу моряка с подлодки San Juan о гибели экипажа

Представитель ВМС рассказал мужчине о взрыве на борту подлодки, а также о том, что "выживших на ней нет"
Подводная лодка San Juan EPA-EFE/ARGENTINA NAVY
Описание
Подводная лодка San Juan
© EPA-EFE/ARGENTINA NAVY

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. ВМС Аргентины неофициально уведомили отца одного из моряков с аргентинской подводной лодки San Juan Луиса Таглиапиетро о том, что ее экипаж погиб. Об этом в четверг он сам рассказал в интервью местной радиостанции Red.

По его словам, с ним связался начальник его сына Алехандро Дамиана Таглиапиетро, проходившего службу на пропавшей 15 ноября субмарине, чтобы сообщить о взрыве на ее борту, а также о том, что "выживших на ней нет". "Он подтвердил, что они все погибли, потому что взрыв произошел на глубине от 200 до 1 тыс. метров восемь дней назад. В таких условиях ни у кого нет шансов на спасение", - сообщил Таглиапиетро.

Официально ВМС Аргентины о гибели экипажа не объявляли.

Ранее в четверг представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что они получили информацию о том, что в день последнего выхода на связь подводной лодки San Juan 15 ноября неподалеку от района ее предполагавшегося местоположения произошел взрыв. По его словам, место, в котором он был зафиксирован, совпадает с точкой, где была зарегистрирована "гидроакустическая аномалия", данные о которой ранее США передали аргентинским ВМС.