Все новости

Адвокат фигурантов дела о теракте в Петербурге заявил о задержании отца обвиняемых

По словам Дмитрия Динзе, местонахождение Ахрала Азимова неизвестно

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Ахрал Азимов, отец братьев Азимовых, которые проходят фигурантами по делу о теракте в Петербурге, в четверг задержан в Москве. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

"Сегодня в 8:00 утра Ахрала Азимова задержали и доставили в Кунцевском ОВД, туда звонили его адвокаты узнать, что с ним, нам ответили, что его повезут в суд, однако на данный момент его местонахождение неизвестно", - сказал защитник.

По мнению Дмитрия Динзе, задержание связано с тем, что следователи и оперативные сотрудники ФСБ России неоднократно предлагали Ахралу Азимову отказаться от адвокатов, которые защищают его сыновей. "Он боится, что с ним поступят так, как с его сыном когда-то Азимовым Акрамом, которого сотрудники спецслужб увезли из Киргизии насильно. Только его наоборот могут депортировать в Киргизию", - добавил адвокат.

Организатором теракта следствие считает Аброра Азимова, также был арестован его старший брат Акрам Азимов. Все обвиняемые свою вину отрицают.

Взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, погиб. По данным СК, это гражданин РФ, являющийся уроженцем Киргизии, Акбаржон Джалилов. По делу арестованы 11 человек, 1 сентября суд удовлетворил ходатайства следователя о продлении срока ареста первым шести из них. Срок предварительного следствия по делу установлен до 3 января 2018 года.