Все новости

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста напавшему на журналистку Фельгенгауэр

Борису Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство, ранее Пресненский суд Москвы заключил его под стражу до 23 декабря

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следователей о продлении меры пресечения Борису Грицу, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Следствие придерживается единственной версии - о явной психической нестабильности Грица. Согласно материалам следствия, на допросе Гриц, имеющий гражданства России и Израиля и приехавший в Москву из-за границы, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с потерпевшей. По его словам, лично он не был знаком с журналисткой, но слушал ее передачи и общался с ней в течение пяти лет посредством телепатии. На этой почве у него развилась личная неприязнь к Татьяне Фельгенгауэр, что, как полагают следователи, и послужило мотивом для совершения преступления.

Гриц 23 октября сумел проникнуть в помещение радиостанции на Новом Арбате и напал там на Фельгенгауэр, нанеся ей удар ножом в шею. Нападавший был обезврежен охранником и затем передан в правоохранительные органы. Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство. Пресненский суд Москвы заключил Грица под стражу до 23 декабря.

Фельгенгауэр 2 ноября была выписана из НИИ им. Склифосовского и 6 ноября вернулась в эфир радио после покушения.