Все новости

Учительница получила 17 ножевых ранений во время инцидента в школе в Перми

Врачи сообщили, что сейчас состояние пострадавшей Наталии Шагулиной улучшилось

ПЕРМЬ, 17 января. /ТАСС/. Учительница Наталия Шагулина, пострадавшая во время инцидента с использованием холодного оружия в школе №127 в Перми, получила 17 ножевых ранений, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

"Учитель 4 Б класса Шагулина Наталия Васильевна - герой. Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей", - написала омбудсмен.

Как сообщили ТАСС в среду в Городской клинической больнице №4, состояние Шагулиной сейчас улучшилось.

"Мы пока поддерживаем ее в реанимации ... Ее состояние улучшилось, сейчас оно стабильное, средней тяжести", - рассказали в больнице.

В медучреждении сообщили, что состояние подростков - зачинщиков инцидента, также стабильное, ближе к удовлетворительному, однако "транспортировать куда-либо из больницы их пока нельзя".

Ранее в Мотовилихинском суде Перми ТАСС сообщили, что материалы уголовного дела по факту ЧП в школе поступили в суд, однако время заседания об избрании меры пресечения для подозреваемых еще не назначено.

В понедельник, 15 января, в школе №127 в Перми произошел конфликт с применением холодного оружия. В результате ЧП пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".