Все новости

Шахта "Осинниковская" ведет добычу угля, работа подготовительных забоев приостановлена

Также сообщается о создании комиссии по расследованию причин обрушения породы

КЕМЕРОВО, 8 февраля. /ТАСС/. Добыча угля на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области, где произошло обрушение породы и погиб один человек, ведется в штатном режиме, сообщили ТАСС в "Распадской угольной компании", под управлением которой находится предприятие.

"Добыча ведется в штатном режиме. Работа подготовительных забоев приостановлена до выяснения всех обстоятельств происшествия. Создана комиссия по расследованию причин происшествия", - сказали в компании. Там уточнили, что семье погибшего и пострадавшему работнику оказывается вся необходимая помощь.

В ночь на 8 февраля на шахте произошло обрушение породы, под землей находились 125 человек, в том числе восемь - на аварийном участке. Погиб 34-летний рабочий, 45-летний пострадавший доставлен в больницу с переломом ноги. Эвакуации шахтеров не проводилось, работники аварийного участка покинули его самостоятельно. Работа шахты в момент ЧП не приостанавливалась.

Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело. Проверку проводит Кемеровская межрайонная прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Работает комиссия Сибирского управления Ростехнадзора.

Шахта "Осинниковская" расположена на юге Кузбасса, в городе Осинники, предприятие введено в 1932 году. "Осинниковская" находится под управлением "Распадской угольной компании", которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").

По данным Минэнерго РФ, производственная мощность шахты - 2,3 млн тонн угля в год, суточная добыча - 5 тыс.тонн. Глубина отработки запасов составляет 730 метров, протяженность выработок достигает 105 км. Потребители продукции Потребители - металлургические и коксохимические предприятия "Евраза" и "Мечела".