Все новости

Глава Башкирии поручил создать систему видеоконтроля на трассах после крупного ДТП

Кроме того, по его словам, необходимо усилить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения

УФА, 28 февраля. /ТАСС/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил правительству республики создать систему видеоконтроля на дорогах и трассах вне населенных пунктов после ДТП с микроавтобусом и грузовиком, в котором погибли девять человек. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы республики.

"Глава региона дал поручение проработать вопрос создания системы контроля, в том числе с использованием средств видеофиксации, на автомобильных дорогах и федеральных трассах вне населенных пунктов. Кроме того, по его словам, необходимо усилить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения как на автомагистралях, так и в городах, муниципалитетах, формировать культуру вождения", - говорится в сообщении.

Хамитов в среду провел оперативное совещание в связи с инцидентом, в нем приняли участие члены правительства региона, руководители профильных министерств, ведомств и правоохранительных органов. Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах аварии.

Руководитель региона также поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Сумма компенсаций не уточняется.

27 февраля микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту Уфа (Башкирия) - Усть-Катав (Челябинская область), столкнулся на трассе М-5 "Урал" в Башкирии с грузовым автомобилем MAN. По предварительным данным полиции, водитель MAN не справился с управлением. Погибли водитель и восемь пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 66 лет. Руководители регионов договорились об оказании помощи людям.

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Водитель грузовика задержан.