Все новости

Установлен подозреваемый по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Мурманске

Им оказался 19-летний местный житель, проживавший на последнем этаже

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Следователи установили подозреваемого по делу о взрыве газа в доме в Мурманске. Им оказался 19-летний местный житель, проживавший на последнем этаже. По данным СК, он осознавал, что из-за его действий могут погибнуть люди.

По версии следствия, подозреваемый в одной из квартир дома 6/1 по улице Свердлова в Мурманске умышленно включил конфорки газовой плиты, перерезал шланг газопровода и зажег огонь. Следствие считает, что он осознавал, что в результате его действий могут погибнуть люди. "На данный момент подозреваемый находится в больнице", - добавили в СК. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное общеопасным способом").

Как отметил и. о. руководителя следственного управления СК РФ по Мурманской области Андрей Ефремов, подозреваемого допросили в больнице, он признался в попытке суицида. Представитель ведомства добавил, что на суицидальные наклонности указывает и содержание его страниц в соцсетях. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, после выздоровления подозреваемому проведут психиатрическую экспертизу.

Взрыв газа произошел вечером 20 марта, что вызвало обрушение конструкций со второго по пятый этажи, разрушение шести квартир, в той или иной степени пострадали все 20 квартир в первом подъезде. На месте погиб мужчина 1969 года рождения, позже умерли еще два человека, пострадали шестеро, в том числе несовершеннолетний.