Все новости

Суд отклонил жалобу священника Грозовского на приговор по делу о педофилии

Заседание проходило в закрытом режиме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Ленинградский областной суд в пятницу отказал в удовлетворении жалобы священника Глеба Грозовского на приговор по делу о педофилии. Об этом сообщил журналистам его адвокат Михаил Уткин.

"Решение Приозерского городского суда оставлено без изменений", - сказал адвокат.

Заседание суда проходило в закрытом режиме и длилось около трех часов. После этого судья удалилась в совещательную комнату, где провела около 15 минут и вышла с решением, на оглашение которого журналистов также не пригласили.

Группу поддержки Глеба Грозовского в здание суда не пустили - около 20 человек остались на улице.

В январе этого года Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил Грозовского к 14 годам колонии строгого режима по делу о растлении несовершеннолетних в православных лагерях России и Греции. Грозовский свою вину не признал, все обвинения назвал абсурдными.

По версии следствия, в 2011 году в православном детском лагере в Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, считает следствие, он совершил в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции в отношении двух несовершеннолетних. После начала расследования священник скрылся за границей, его объявили в международный розыск. В 2016 году Грозовского доставили в Петербург из Израиля.