Все новости

У экс-гендиректора "Гоголь-центра" Малобродского диагностировали инфаркт

Ранее в ходе заседания суда Малобродский пожаловался на ухудшение самочувствия сразу после того, как ему было отказано в рассмотрении ходатайства СК о переводе из СИЗО под домашний арест
У здания Басманного суда, где рассматривается дело Алексея Малобродского Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
У здания Басманного суда, где рассматривается дело Алексея Малобродского
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. У экс-гендиректора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры, диагностирован инфаркт миокарда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его лечащий врач Ярослав Ашихмин.

Ранее в четверг в ходе заседания суда Малобродский пожаловался на ухудшение самочувствия сразу после того, как ему было отказано в рассмотрении ходатайства СК о переводе из СИЗО под домашний арест. В суд Малобродскому по его требованию была вызвана скорая помощь.

"В Басманном суде у Алексея Малобродского инфаркт миокарда. Нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью", - написал Ашихмин.

"Прямая угроза жизни <...> Симптомы: одышка в покое и ангинозная боль. Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бета-блокатора. Состояние было тяжелым", - добавил Ашихмин.

Адвокат обвиняемого Ксения Карпинская сообщила ТАСС, что врачи скорой помощи до сих пор находятся с обвиняемым.

В конце апреля Следственный комитет России выступал в суде с подобным ходатайством, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей. Басманный суд Москвы согласился с Генпрокуратурой РФ, которая попросила в четверг отложить рассмотрение ходатайства следственных органов до тех пор, пока первое решение по ходатайству не вступит в законную силу.