Все новости

Суд продлил домашний арест подозреваемого в отравлении работников авиазавода в Таганроге

По версии правоохранителей, мужчина после дорожного конфликта из чувства мести подсыпал таллий в кулер с водой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 августа. /ТАСС/. Таганрогский городской суд Ростовской области продлил на месяц домашний арест Владислава Шульги, подозреваемого в отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева, сообщили ТАСС в суде.

"Продлен срок содержания [Шульги под домашним арестом] … до 6 сентября", - сообщили в суде, уточнив, что представитель подозреваемого подал жалобу на продление меры пресечения в Ростовский областной суд.

Ранее МВД возбудило уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью после отравления сотрудников завода таллием. Позже дело передали в следственное управление СК РФ по Ростовской области. По подозрению в совершении преступления 4 апреля был задержан 36-летний инженер ТАНТК Владислав Шульга, на следующий день Таганрогский городской суд поместил его под домашний арест, он находился под домашним арестом до 5 августа.

По версии дознания, Шульга из чувства мести после дорожного конфликта подсыпал таллий в кулер с водой, который использовали сотрудники ТАНТК. В крови у 28 из 37 обратившихся в лечебные учреждения сотрудников предприятия обнаружили соли таллия - металла, который относится к высокотоксичным ядам.

Как отмечал адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевшей стороны, пострадавших не устраивает квалификация преступления. Они просили СК возбудить уголовное дело об умышленном убийстве или о халатности по факту массового отравления общеопасным способом, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью. Также по словам Попкова, пострадавшие считают, что в результате отравления солями таллия мог умереть слесарь предприятия Максим Терещенко, но по этому факту был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.