Все новости

СК просит направить на принудительное лечение газовщика, взорвавшего жилой дом в Ижевске

Расследование уголовного дела в отношении Алексея Копытова завершилось

ТАСС, 7 августа. Следственный комитет РФ просит направить на принудительное лечение газовщика, устроившего взрыв газа в жилом доме в Ижевске. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"По уголовному делу утверждено постановление о направлении его в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Алексея Копытова", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, расследование дела в отношении Копытова по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Убийство и покушение на убийство", "Умышленное причинение имущества") завершено.

По данным следствия, Копытов, проживавший в жилом доме в Ижевске, в ноябре 2017 года на почве хронического расстройства отсоединил шланг газовой плиты от трубы газораспределения и закрыл все окна и входную дверь. Как отметили в ведомстве, Копытов вследствие расстройства не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. В помещениях квартиры накопился газ, а затем произошло его воспламенение. В результате хлопка обрушился подъезд дома. Погибли семь человек, в том числе двое детей, 11 человек пострадали, имущество девяти квартир полностью уничтожено.

Всего потерпевшими по делу признаны 450 человек. "Органами государственной власти Российской Федерации и Удмуртской Республики приняты необходимые меры поддержки пострадавшим. Семьи, утратившие жилье, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств республиканского и федерального бюджетов", - сообщили в СК.