Все новости

Задержанному за поджог церкви в Карелии школьнику проведут психологическую экспертизу

Эксперты определят вменяемость подростка

ТАСС, 13 августа. Подростку, задержанному за поджог церкви Успения Пресвятой Богородицы XVIII века в Карелии, проведут психологическую экспертизу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, утром 10 августа 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджег церковь 1774 года постройки. Исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза", - сказали в СК.

Задержанный помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются причины и условия, способствовавшие преступлению.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что за поджог церкви задержали 15-летний школьника. По данным источника, у него имеются психические отклонения. Свои действия подросток объяснил тем, что хочет прославиться на весь мир.