Все новости

Следователи СК осмотрели место крушения Ми-8 в Иркутской области

Тела всех трех погибших членов экипажа направлены на судебно-медицинскую экспертизу
Описание
© Twitter СК РФ

ТАСС, 4 сентября. /ТАСС/. Следователи и криминалисты Следственного комитета осмотрели место крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, тела всех трех жертв катастрофы направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Об этом во вторник сообщил СК РФ в своем официальном аккаунте в Twitter.

Специалисты ведомства "осмотрели место крушения вертолета Ми-8 в труднодоступной местности в Иркутской области, изучаются летные документы, проводятся допросы свидетелей, тела троих погибших членов экипажа направлены для производства судебно-медицинской экспертизы", говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" 2 сентября в установленное время не вышел на связь. Он был обнаружен в 290 км юго-восточнее Усть-Кута на территории Казачинско-Ленского района. По информации источника в экстренных службах, при ударе о землю вертолет разрушился. На месте крушения были обнаружены тела трех членов экипажа - всех, кто был на борту.

После крушения Ми-8 Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Межгосударственный авиационный комитет начал свое расследование катастрофы вертолета.