Все новости

Возобновлено движение на Крымском мосту

В связи с неблагоприятными погодными условиями на трассе А-290 установлено ограничение скорости до 40 км/ч

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября. /ТАСС/. Ограничение движения по одной полосе Крымского моста, которое ввели из-за происшествия с плавучим краном, снято. Движение возобновили в обычном режиме. Об этом сообщает информационный центр "Крымский мост".

Ранее сообщалось, что плавучий кран из-за неблагоприятных погодных условий сорвался с якоря и врезался в опору моста. Стрела плавкрана повредила мачту освещения, согнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

"Движение по левой полосе, ограниченное для устранения последствий инцидента в акватории и обследования мостового конструктива, возобновлено в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет, дорожное полотно не пострадало, барьерное ограждение деформировано на участке 10 м, но разрывов нет.

Восстановление поврежденных элементов можно будет начать после того, как в Керченском проливе наступит благоприятная погода. Из-за сильного ветра на трассе А-290 по Крымскому мосту установлено ограничение скорости движения транспорта до 40 км/ч.