Все новости

Генсек ООН посетит пострадавшие от землетрясения районы Индонезии

Вместе с Антониу Гутерришем город Палу посетит премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

ТАСС, 9 октября. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а также премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад намерены в ближайшие дни посетить город Палу (административный центр провинции Центральный Сулавеси, Индонезия), пострадавший от сильного землетрясения. Об этом сообщил во вторник министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности республики Виранто, передает издание The Jakarta Post.

"В настоящее время мы готовим их поездку, необходимо полностью обеспечить безопасность", - сказал министр. Он также отметил, что генсек ООН и премьер Малайзии примут участие в открывшейся на острове Бали ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Власти Индонезии ранее заявили, что 11 октября в провинции завершится полномасштабная спасательная операция, хотя поисковые работы в отдельных районах могут быть продолжены. По последним официальным данным, в результате произошедшего 28 сентября землетрясения магнитудой 7,4, а также последовавших за ним цунами и схода селевых потоков в Центральный Сулавеси погибли 2010 человек, число пострадавших превысило 10,6 тыс. Спасатели считают, что только в двух населенных пунктах в окрестностях центрального города Палу без вести пропали не менее 5 тыс. человек. Однако СМИ не исключают, что пропавшими могут числиться десятки тысяч человек, поскольку спасателям не удается до сих пор добраться до ряда населенных пунктов в непосредственной близости от эпицентра толчков. В районе бедствия в общей сложности проживали порядка 4 млн человек.