Все новости

Пиротехники приступили к очистке территории вокруг арсенала под Черниговом

По информации спасателей, интенсивность взрывов боеприпасов на складе значительно уменьшилась

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) приступили к очистке 16-километровой зоны вокруг арсенала в Черниговской области, где в ночь на вторник произошел пожар, приведший к взрывам боеприпасов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ГСЧС.

"Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса", - сказано в сообщении.

Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмырянка. Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено около тысячи человек и 212 единиц техники.

По информации спасателей, на арсенале значительно уменьшилась интенсивность взрывов боеприпасов.

"По состоянию на 7:00 11 октября интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно уменьшилось", - говорится в сообщении.

Сейчас спасатели продолжают тушение отдельных очагов пожара на территории арсенала. В частности, самолеты Ан-32П с начала работ осуществили 21 сброс воды.

В ночь на вторник на арсенале в районе города Ичня Черниговской области Украины начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.