Все новости

МВД считает, что Александр Кокорин может скрыться от следствия

Полиция настаивает на заключении футболиста под стражу
Александр Кокорин Михаил Терещенко/ТАСС
Александр Кокорин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Полиция Москвы настаивает на заключении футболиста Александра Кокорина под стражу по делу о хулиганстве, полагая, что он может скрыться от следствия.

"Кокорин может скрыться от следствия, обладая большими денежными средствами. Учитывая опасность совершенного преступления, просим заключить его под стражу", - зачитала постановление следствия судья в Тверском суде, где в четверг рассматривается ходатайство следствия об аресте Кокорина и Павла Мамаева. Она отметила, что следственные органы пока не предъявили Кокорину обвинение.

Как следует из материалов дела, один из потерпевших Денис Пак сообщил, что нападение на него было совершено по причине национальной ненависти и вражды. "Во время допроса потерпевший рассказал о том, как ему были нанесены ряд травм. Он опознал в нападавших Кокорина и Мамаева. После инцидента потерпевший обратился в медицинское учреждение, где были установлены его травмы", - зачитала судья протокол допроса Пака.

В материалах дела говорится. что избитый футболистами сотрудник Минпромторга Денис Пак получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы. "У потерпевшего Пака обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы", - зачитала материалы судья.

Адвокат Олег Попов предложил суду отпустить футболиста Александра Кокорина, подозреваемого в хулиганстве, под подписку о невыезде. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала Тверского суда.

"Учитывая все обстоятельства, прошу избрать в отношении Кокорина подписку о невыезде", - сказал адвокат.

Защитник также заявил, что ходатайство следователя необоснованно и незаконно. "Довод о том, что Кокорин может скрыться несостоятелен, он пришел в следственные органы сразу после того, как узнал о возбуждении в его отношении уголовного дела. Он не отрицает факт совершения преступления, он не согласен с квалификацией его деяний", - отметил он.