Все новости

Суд в Орле отказался арестовать водителя троллейбуса после ДТП с тремя погибшими

Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, связанных с управлением транспортными средствами

ТАСС, 12 октября. Советский районный суд Орла в пятницу отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителю троллейбуса, который во вторник наехал на пешеходов на остановке, в результате чего три человека погибли на месте и два были госпитализированы. Об этом сообщила пресс-служба райсуда.

Ранее сообщалось, что следователи на 48 часов задержали женщину, которая управляла троллейбусом, они обратились в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Водитель подозревается в совершении преступления по статье 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"Советский районный суд Орла отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителю троллейбуса, участнику дорожно-транспортного происшествия 9 октября 2018 года в районе остановки общественного транспорта. Суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий, связанных с управлением автомобилем и иным транспортным средством", - сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, 9 октября в 14:40 мск водитель троллейбуса наехала на пешеходов на проезжей части автодороги возле остановки "Дворец спорта". После наезда на пешеходов водитель троллейбуса совершила ДТП с автобусом, наехала на дорожное металлическое ограждение и врезалась в дерево. В результате ДТП три пешехода погибли на месте, двое получили травмы различной степени тяжести и находятся в больницах.

Следственное управление СК по Орловской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Второе уголовное дело, возбужденное полицией по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), также было передано для дальнейшего расследования в СУ СК России по Орловской области.