Все новости

На арсенале в Черниговской области снова начали детонировать боеприпасы

По информации ГСЧС Украины, на военном складе продолжают работать аэроразведка и спецтехника

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила, что в полдень субботы на арсенале в районе города Ичня в Черниговской области снова начали детонировать боеприпасы.

"В период с 13:00 до 14:00 на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до трех взрывов", - сказано в сообщении.

Ранее ГСЧС сообщала, что с утра детонации боеприпасов не наблюдалось. Однако в минобороны заявили, что с 8:00 до 12:00 был зафиксирован один взрыв.

По информации ГСЧС, сегодня на арсенале продолжают работать аэроразведка и спецтехника. После очистки железнодорожных путей возле периметра технической территории начал работу пожарный поезд, которым осуществляется подача воды к местам тушения.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия".