Все новости

Самолет МЧС доставил семерых пострадавших при взрыве в Керчи в Москву

В аэропорту пострадавших встречали врачи и авиамедицинские бригады на вертолетах Московского авиационного центра

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Самолет МЧС России Ил-76 доставил на лечение в Москву семерых человек, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже. Как передает корреспондент ТАСС, в аэропорту Жуковского совершил посадку самолет Ил-76, на борту которого прибыли семеро пострадавших.

"Днем 18 октября на аэродроме Раменское приземлился самолет с полуострова Крым с пострадавшими в результате произошедшей накануне трагедии в Керчи. На земле пострадавших встречали врачи и авиамедицинские бригады на вертолетах Московского авиационного центра. С помощью двух санитарных вертолетов в сопровождении авиамедицинских бригад двое пострадавших были эвакуированы в специализированное лечебное учреждение Москвы", - сообщили журналистам в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Санитарные вертолеты Московского авиационного центра оснащены современным медицинским реанимационным оборудованием. На борту дежурных вертолетов постоянно находятся три врача, которые оказывают специализированную помощь прямо на месте происшествия и, если это необходимо, в полете и по дороге в больницу, добавили в пресс-службе департамента.