Все новости

ФСИН подтвердила, что пятеро заключенных ИК-1 Ярославля отказались от приема пищи

При этом, как подчеркнули в ведомстве, мужчины официально голодовку не объявляли

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 октября. /ТАСС/. Пятеро осужденных ИК-1 Ярославля, где ранее подвергался пыткам осужденный Евгений Макаров, отказались от приема пищи. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

"Сегодня в ИК-1 содержащиеся в помещении камерного типа пятеро осужденных во время завтрака отказались от приема пищи. Официальных заявлений об объявлении голодовки от них не поступало", - говорится в сообщении ведомства.

Осужденные в пятницу также отказались от обеда и пожаловались на низкий температурный режим в камерах, их не устраивает медицинское обеспечение. "Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось ранее, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выехал в ИК-1 для проверки поступившей ему информации о голодовке. Сегодня с осужденными также встретились члены региональной ОНК.

Представители фонда "Общественный вердикт", которые летом 2018 обнародовали видео с пытками заключенного ИК-1 Евгения Макарова, также сообщили о голодовке заключенных в колонии. По данным юриста фонда Ирины Бирюковой, голодовка продолжается уже второй день.