Все новости

Под завалами на заводе "Авангард" в Гатчине может находиться человек

Спасатели ведут поиски еще одного пострадавшего

ТАСС, 20 октября. Один человек может оставаться под завалами после взрыва на заводе пиротехники "Авангард" в Гатчине. Об этом ТАСС сообщили в штабе на месте ЧП.

"Продолжаются работы по поиску еще одного пострадавшего. Разбор завалов уже близится к завершению", - сказал собеседник агентства.

Всего в результате взрыва погибли четыре человека, еще семь пострадали. "На данный момент госпитализированными остаются два человека, состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести, его готовят к выписке. Второй пострадавший медицинским вертолетом доставлен в областную больницу", - уточнили в штабе.

Взрыв на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели "Авангард" произошел в пятницу днем. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. Причину ЧП следователи пока не называют, в качестве версии рассматривается нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции. Задержан главный инженер завода.