Все новости

Студентку колледжа Керчи направили на психиатрическое лечение из-за стресса после трагедии

Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин уточнил, что речь о выписке пока не идет

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 октября. /ТАСС/. Девочка-подросток, студентка Керченского политехнического колледжа госпитализирована в психиатрическую больницу из-за стресса, полученного в результате взрыва и стрельбы в учебном заведении. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

"Одна девочка-подросток находится в психиатрической больнице №5 в Симферопольском районе, <...> у нее стрессовое расстройство, речь о выписке пока не идет. Все будут решать врачи по ее состоянию", - сказал Астанкин.

Он уточнил, что в целом в больницах Крыма остаются 25 человек. "Состояние стабильное, ухудшения нет, угроз здоровью нет", - добавил собеседник.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, пострадали не менее 73, нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство". Пострадавшие в результате трагедии направлены на лечение в больницы Крыма, Москвы и Краснодарского края.