Все новости

Источник: "Адмирал Кузнецов" не ударился днищем о воду во время затопления плавдока

Ранее сообщалось, что инцидент в Мурманске может повлиять на сроки ремонта кораблей
Авианосец "Адмирал Кузнецов!" Лев Федосеев/ТАСС
Описание
Авианосец "Адмирал Кузнецов!"
© Лев Федосеев/ТАСС

ТАСС, 30 октября. Авианосец "Адмирал Кузнецов" не ударился днищем о воду во время инцидента с плавдоком, так как уже успел частично погрузиться. Об этом во вторник сообщил ТАСС источник в судостроительной отрасли.

"Плавучий док к моменту происшествия уже успел частично погрузиться, корпус корабля ниже ватерлинии уже был в воде. Поэтому авианосец не ударился об воду и не получил существенных повреждений, когда док затонул", - сказал собеседник агентства.

Другой источник в отрасли ранее сообщил ТАСС, что экипаж авианосца находился на борту корабля во время его спуска на воду. Никто из людей не пострадал.

В ночь на вторник выполнялся плановый выход и спуск на воду авианосца "Адмирал Кузнецов" с территории 82-го судоремонтного завода в Мурманске. В результате нештатной ситуации под кораблем затонул крупнейший с России плавучий док ПД-50. По предварительным данным, причиной происшествия стало отключение насосов плавдока из-за скачка напряжения в электросети.

В результате происшествия были госпитализированы с переохлаждением четыре сотрудника 82-го завода или подрядных организаций, один из них также получил травму брюшной полости. Еще один рабочий - старший механик - пропал при затоплении ПД-50.