Все новости

NBC: суд в США оставил под стражей обвиняемого в рассылке взрывных устройств

С точки зрения обвинения, Сизар Сэйак представляет угрозу для общества и может попытаться бежать из страны

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /ТАСС/. Сизар Сэйак, обвиняемый в рассылке самодельных взрывных устройств членам Демократической партии и оппонентам президента США Дональда Трампа, останется под стражей до начала судебного процесса. Как сообщила телекомпания NBC, такое постановление принял во вторник магистратский суд нью-йоркского района Манхэттен.

Сэйак предстал перед судом второй раз после ареста. Прокуратура настаивала на отказе обвиняемому в праве выйти на свободу под залог до разбирательства его дела в суде. С точки зрения обвинения, он представляет угрозу для общества и может попытаться бежать из США. Судья Роберт Лербургер на слушаниях во вторник счел эти доводы обоснованными, поясняет телекомпания.

Сэйака ранее перевели из штата Флорида в штат Нью-Йорк. Прокуратура ходатайствовала о таком переводе с учетом резонанса данного дела.

56-летнему Сэйаку в случае признания виновным грозит до 48 лет тюрьмы. Власти уверены, что он разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой в отношении действующего президента. Ни одна из посылок не взорвалась, никто не пострадал.