Все новости

Спасатели в Мурманске возобновили поиски работника затонувшего плавдока

В поисках пропавшего принимают участие местные и федеральные спасатели

МУРМАНСК, 8 ноября. /ТАСС/. Спасатели в Мурманске в четверг утром возобновили поиски пропавшего работника затонувшего пладовка ПД-50, приостановленные накануне на темное время суток. Поисковая операция сосредоточена непосредственно в районе затопления, сообщил ТАСС председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев.

"Погодные условия для поисковой операции хорошие, тепло. Работает катер, водолазы продолжили обследование затонувшего дока", - сказал Гусев.

Он отметил, что обследование противоположного берега залива в четверг проводиться не будет. "Территория западного берега вчера была осмотрена почти вся, каждый день повторять обход нецелесообразно, там сложный рельеф, поэтому там поиски продолжатся, вероятно, завтра", - пояснил председатель комитета.

В поисках пропавшего принимают участие местные и федеральные спасатели, несколько десятков человек.

ПД-50 - один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина - 67 метров, грузоподъемность - 80 тысяч тонн. Площадь плавдока - 22,1 кв км, что немногим меньше Красной площади в Москве.