Все новости

Полиция Воронежа возбудила уголовное дело из-за ошибочной ампутации ноги пенсионерке

Расследованием уголовного дела будут заниматься сотрудники регионального управления Следственного комитета

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после жалобы на ошибочную ампутацию ноги у 89-летней жительницы Воронежа. Об этом сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СК России по региону.

"Сотрудниками полиции по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". В рамках проверки уже проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении ведомства.

Для дальнейшего расследования дело передали в органы СК.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что сын пенсионерки из Воронежа обратился в правоохранительные органы с заявлением, что его 89-летней матери врачи местной больницы ампутировали здоровую ногу вместо больной. По информации регионального департамента здравоохранения, решение об экстренной ампутации левой ноги пациентки принял врачебный консилиум. В связи с жалобой жителя Воронежской области Росздравнадзор проводит проверку.