Все новости
Обновлено 

Источник: система пожаротушения в "Ленте" в Петербурге была переведена в ручной режим

В правоохранительных органах сообщили, что система сработала, когда ее включили пожарные

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Система пожаротушения, установленная в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге, была снята с автоматического и переведена в ручной режим работы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Петербурга.

"Она сработала, когда ее включили пожарные. В момент пожара она не работала, так как находилась в ручном режиме управления", - сказал источник.

Начата процессуальная проверка. Информация о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступила в 08:30 мск, площадь возгорания составила 4,8 тыс. кв. метров, в 10:05 мск пожар был локализован. Пострадали два человека.

Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС - главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщал ТАСС, что сотрудники Госпожнадзора проводили последнюю проверку в гипермаркете "Лента" в Санкт--Петербурге, где произошел пожар, в декабре 2017 года, "выявленные нарушения требований пожарной безопасности были устранены". По словам Еникеева, все системы противопожарной защиты были исправны и находились в рабочем состоянии.

Как сообщалось, по информации компании "Лента", возгорание произошло под кровлей в торговом зале, пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения "сработали штатно", из здания удалось быстро эвакуировать всех покупателей и персонал - около ста человек.