Все новости

СК начал проверку после пожара в квартире на юго-западе Москвы

По предварительным данным следствия, в квартире произошел хлопок газа

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Следователи СК начали проверку после пожара в квартире на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Следователи осматривают место пришествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила она.

По предварительным данным следствия, 10 ноября в квартире жилого дома по улице Островитянова, произошел хлопок газа. В результате пострадали двое мужчин, проживающих в этой квартире, они госпитализированы.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил ТАСС, что ЧП произошло по адресу: улица Островитянова, 23, к. 1, горела квартира на первом этаже, площадь пожара составила 40 кв. метров. В 07:16 мск возгорание было полностью потушено. В целях безопасности на период работы пожарных из здания было эвакуировано 60 человек.

Как сообщил журналистам вице-мэр столицы Петр Бирюков, в больнице находятся четыре человека, их жизни ничего не угрожает. По словам Бирюкова, в этой квартире проживала "неблагонадежная семья".

Компания "Мосгаз" опровергла информацию некоторых СМИ о хлопке газа, повлекшем возгорание. По данным "Мосгаза", после обследования квартиры обнаружилось, что все элементы системы газоснабжения в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара.

Теги