Все новости

Военные назвали причину затянувшегося поиска подлодки San Juan

Командующий ВМС Аргентины связал проблему обнаружения с отсутствием необходимых технологий

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 ноября. /ТАСС/. Военные специалисты, участвовавшие в поиске затонувшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan, не могли найти ее из-за отсутствия необходимых технологий. Об этом сообщил в субботу командующий ВМС Аргентины Хосе Вильян.

"Подлодка была найдена в зоне, в которой вероятность обнаружения субмарины была определена нами как 90%. Там искали все военные специалисты других стран, но из-за отсутствия технологий не могли найти", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Вильяна, субмарина находится на глубине 907 м. "Совсем рядом с местом, где была зафиксирована гидроакустическая аномалия", - добавил он.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины были продолжены.

В субботу ночью ВМС Аргентины сообщили об обнаружении субмарины частной американской компанией Ocean Infinity, которую наняло правительство Аргентины.