Все новости

В ВМС Аргентины заявили, что взрыв на подлодке San Juan мог произойти у морского дна

Отмечается, что обломки разбросаны в зоне 100 на 80 метров

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 ноября. /ТАСС/. Направленный внутрь взрыв произошел на пропавшей год назад подводной лодке ВМС Аргентины San Juan, предположительно, в тот момент, когда она находилась близко к морскому дну. Об этом сообщил в субботу бывший представитель ВМС республики Энрике Бальби.

"Обломки разбросаны в зоне 100 на 80 метров. Из этого можно сделать вывод, что направленный внутрь взрыв произошел, когда субмарина находилась очень близко к морскому дну, но не хватает подтверждения", - сказал Бальби на пресс-конференции.

ВМС также показали первые фотографии обнаруженной на глубине 907 метров подлодки. "Мы надеемся, что в ближайшие часы получим более четкие снимки", - сказал министр обороны Оскар Агуад.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Через две недели ВМС объявили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины были продолжены.

В субботу ночью ВМС Аргентины сообщили об обнаружении субмарины частной американской компанией Ocean Infinity, которую наняло правительство Аргентины.