Все новости

Адвокат Браудера обжалует решение о возбуждении в отношении него уголовного дела

Александр Антипов заявил, что ранее в ответ на его запросы СК РФ и Генпрокуратруа сообщили, что Уильям Браудер "не является ни участником, ни фигурантом каких-либо новых уголовных дел"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Адвокат основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера Александр Антипов обжалует решение о возбуждении уголовного дела о создании его клиентом преступного сообщества.

"В данной ситуации уголовное дело начато с грубейшего нарушения прав, я сомневаюсь его в законности и объективности. Буду обжаловать эти действия и в суде, и в вышестоящих органах", - сказал адвокат.

Антипов рассказал, что он "два месяца назад направлял адвокатские запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ" и "получил ответы, что Браудер не является ни участником, ни фигурантом каких-либо новых уголовных дел".

"Сегодняшняя информация неожиданная и непонятная, по законодательству о возбуждении дела сначала сообщается лицу, привлекаемому в качестве обвиняемого, и его адвокатам, чтобы представить свои доводы", - пояснил Антипов.

Он отметил, что ни он, ни его подзащитный о новом уголовном деле уведомлены не были, для предъявления обвинение следственные органы их не вызывали. "Нас лишили возможности защищаться от обвинение", - подчеркнул Антипов.