Все новости

Все три больницы столицы Аляски открыты

Медицинские учреждения принимают пациентов, но все операции были отменены

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Все три больницы американского города Анкоридж, являющегося административным центром штата Аляска, открыты и принимают пациентов, несмотря на землетрясение. Хирургические операции, однако, в пятницу отменены, сообщил департамент общественного здравоохранения штата.

"Все три больницы Анкориджа <...> открыты и принимают пациентов. Все плановые оперативные вмешательства сегодня отменены", - уточнил департамент в своем Twitter.

По данным управления полиции Анкориджа, хотя транспортное сообщение северной и южной частей города функционирует, "крупные задержки в пути и перекрытие дорог продолжаются". Власти организовали массу альтернативных маршрутов для движения наземного транспорта ввиду урона, нанесенного землетрясением объектам в четырех местах города.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в пятницу в 08:29 по времени Аляски (20:29 мск). Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 13 км к северу от Анкориджа, очаг стихии залегал на глубине 40,9 км. Центр по землетрясениям Аляски зафиксировал около 40 афтершоков в течение первых трех часов после самого сильного подземного толчка.

Губернатор Аляски Билл Уокер ранее объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.