Все новости

Суд проверит законность ареста футболистов Мамаева и Кокорина

Ранее их срок пребывания под стражей был продлен до 8 февраля

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу защиты на продление ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Тверской суд Москвы ранее продлил до 8 февраля 2019 года срок ареста футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, футболиста "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого. Все они являются фигурантами дела о драке в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что Мамаев признал вину в полном объеме и открыл специальный расчетный счет на имя потерпевшего Соловчука, отправив на него деньги в счет компенсации. В свою очередь, Кирилл Кокорин написал встречное заявление на водителя, его брат признал вину частично, заявив в суде, что один из потерпевших - чиновник Пак - оговаривает его.

Кроме того, адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил ТАСС о том, что следствие получило результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым потерпевшим по делу был нанесен легкий вред здоровью, каких-либо тяжких последствий не выявлено. По словам адвоката, прокуратура провела проверку и потребовала от следствия устранить нарушения в расследовании дела.