Все новости

СМИ: суд отклонил апелляцию прокуратуры по делу Карлоса Гона

Это означает, что экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi может быть освобожден под залог уже в пятницу, отмечает Kyodo

ТОКИО, 20 декабря. /ТАСС/. Токийский окружной суд отклонил в четверг апелляцию прокуратуры, которая обжаловала его решение не продлевать срок заключения бывшего главы Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона и арестованного вместе с ним бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли. Это означает, что оба они могут быть освобождены под залог уже в пятницу, сообщает информационное агентство Kyodo.

Ранее в четверг Токийский окружной суд отклонил просьбу прокуратуры продлить после 21 декабря еще на 10 дней срок заключения Гона и Келли. Судебные органы в Японии крайне редко отвергают такие прошения от следствия. Адвокаты Гона и Келли начали процесс прошения об их освобождении под залог.

Карлос Гон и Грег Келли находятся в  тюрьме с 19 ноября, когда они были арестованы специальной группой Токийской прокуратуры по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.