Все новости
Обновлено 

МЧС сообщило об отсутствии пострадавших и разрушений при землетрясении на Камчатке

Магнитуда подземных толчков составила 7,2

ТАСС, 20 декабря. Пострадавших и разрушений в результате землетрясения у берегов Камчатки нет. Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

"Жертв и разрушений в результате землетрясения нет", - сказала Ананьева. Землетрясение, по словам представителя МЧС, ощущалось в трех населенных пунктах на территории региона. В Петропавловске-Каматском толчки ощущались с силой 1-2 балла, в поселке Усть-Камчатск - 2-3 балла. В селе Никольское - до 5 баллов.

Цунами в результате землетрясения также не зафиксировано, добавила представитель ведомства. "Прошло время, когда волна цунами [в случае возникновения] должна была дойти до первого населенного пункта - приборы не зафиксировали никакого подхода", - сказала представитель ведомства. Она уточнила, что волну цунами высотой до 50 см ожидали в районе поселка Усть-Камчатск, при такой высоте даже в случае подхода, по словам собеседницы агентства, угрозы для поселка волна не представляла.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло у побережья Камчатки, эпицентр находился на глубине 85 км примерно в 170 км от Усть-Камчатска, где проживают 5 тыс. человек. Позднее был зафиксирован повторный толчок с магнитудой 5,8, очаг находился на глубине 79 км. Информация о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступала.

Как сообщила ТАСС представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Камчатскому краю, к настоящему времени спасатели завершили обследование зданий во всех населенных пунктах, где ощущались подземные толчки, разрушений не выявлено. "Завершили обследование [зданий] - разрушений и жертв нет <...> во всех населенных пунктах", - сказала Ананьева.

В новость были внесены изменения (22:28 мск) — добавлены подробности и цитаты