Все новости

Горение в шахте "Уралкалия" происходило на глубине 362 м

Девять погибших рабочих находились на том же уровне

ПЕРМЬ, 23 декабря. /ТАСС/. Горение в шахте компании "Уралкалий" в Соликамске происходило на глубине 362 м, на том же уровне находились и девять рабочих, которым не удалось спастись. Об этом сообщил журналистам в воскресенье начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев.

Ранее сообщалось, что пожар в шахте возник на глубине 340 м при глубине всей шахты 500 м.

"Всего задействовано 162 человека, 38 единиц техники. При поступлении сообщения [в шахте] были 17 человек, из них восемь человек вышли самостоятельно, но, к сожалению, на отметке 362 м остались девять человек. Все усилия были направлены для спасение их жизни и здоровья, но, к сожалению, все девять обнаружены без признаков жизни <…> Горение происходило на 362-й отметке", - сообщил Бабинцев.

По его словам, в данный момент продолжаются "работы по проливке, разборке, проведению мероприятий в рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации". "Экспертиза покажет, где было место возникновения пожара и дальнейшее его распространение, и какие факторы и признаки способствовали дальнейшему развитию и распространению пожара", - добавил начальник краевого МЧС. 

В ведомстве также сообщили, что специалисты в ходе проверки установят точное время гибели рабочих. "Проводится проверка, в ходе проверки будет установлено время, в которое, к сожалению, люди погибли. Есть технические возможности, технологические проемы и конструктивные особенности шахты позволяют принимать определенное количество сил и средств", - отмечается в сообщении.