Все новости
Обновлено 

Число пострадавших в ДТП с автобусом и лесовозом в Коми возросло до 22 человек

Среди потерпевших восемь человек, в том числе двое детей, госпитализированы

СЫКТЫВКАР, 11 января. /ТАСС/. Количество пострадавших в ДТП с рейсовым пассажирским автобусом и груженым лесовозом в Республике Коми увеличилось до 22 человек, восемь из них, включая двоих детей, госпитализированы. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в ГИБДД Сыктывкара.

Авария произошла 10 января в 19:05 мск на 5 км дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск. Водитель лесовоза при повороте не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по 25-му маршруту из Сыктывкара в поселок Максаковка. Первоначально сообщалось о 15 пострадавших, но многие пассажиры, а также водитель автобуса обратились за медицинской помощью позднее.

"В аварии пострадали 22 пассажира автобуса, в том числе пятеро детей. Всего в салоне находились 32 человека. Среди пострадавших восемь человек госпитализированы с различными ушибами и травмами, в том числе мальчик трех лет с переломом челюсти и девочка 11 лет с травмой головы и подозрением на перелом бедра", - сообщила ТАСС руководитель отделения пропаганды ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

В минздраве республики отметили, что угрозы жизни госпитализированных нет. "Состояние у всех удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает, у всех травмы средней степени тяжести. Медицинскую помощь пострадавшие получают в полном объеме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь министерства Полина Абрамова.

По ее словам, двое детей находятся в республиканской детской клинической больнице. Трое взрослых также госпитализированы в республиканскую больницу: мужчина 1989 года рождения - в отделение челюстно-лицевой хирургии, женщина 1963 года рождения - в отделение нейрохирургии, еще одна женщина 1960 года рождения с множественными переломами ребер находится в торакальном отделении. Еще трое пострадавших - две женщины 36 и 56 лет и мужчина 33 лет - с травмами головы госпитализированы в отделение нейрохирургии городской больницы Эжвинского района.

По данным ГИБДД, 54-летний водитель лесовоза за год трижды привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах, дважды - за превышение скорости и один раз - за несоблюдение дорожных знаков.

Авария произошла в темное время суток, во время снегопада, но трасса была освещена и дорога обработана противогололедным составом, добавили в ведомстве. Розлива топлива на месте аварии и разброса бревен с лесовоза не произошло, движение транспорта на автотрассе было оперативно восстановлено.