Все новости

Энергетики обесточили дом в Шахтах, где произошел взрыв газа

В районе ЧП также отключат еще 10 домов в том районе для устранения аварии на сетях

ТАСС, 14 января. Компания "Донэнерго" отключила электричество в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, где рано утром в понедельник произошел взрыв газа, разрушивший два этажа. Об этом сообщили ТАСС в диспетчерской "Донэнерго".

"По заявке МЧС отключили только этот дом, где произошел взрыв", - сказал собеседник агентства.

Главный инженер компании Николай Калоеров собщил о прорыве. "Есть прорывы в том районе. Отключили дом, где произошел взрыв. Сейчас отключим еще десять домов в том районе для устранения аварии на сетях. Часа три они будут без отопления и горячей воды", - сказала Калоеров.

По данным МЧС, в квартире на девятом этаже в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате повреждены четыре квартиры - две на девятом этаже и две - на восьмом. Всего в доме 72 квартиры. Для его жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек.

На месте ЧП ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек, в распоряжении которых 35 единиц техники.

По данным онлайн-сервиса Дом.МинЖКХ, дом по адресу: Хабарова, 16, где произошел взрыв, построен в 1993 году. В нем девять этажей, его площадь 5043 кв. м. Дом находится под управлением УК "Жилремсервис" с 1 ноября 2016 года. Онлайн-сервис Дом.МинЖКХ является частью общественного инициатиавного проекта МинЖКХ.РУ и содержит информацию о жилом фонде в Российской Федерации.