Все новости

Кабмин окажет пострадавшим в результате взрыва газа в Шахтах необходимую помощь

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что руководство Ростовской области и МЧС занимаются выяснением всех обстоятельств ЧП

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Правительство России окажет пострадавшим в результате взрыва газа в доме в городе Шахты Ростовской области всю необходимую помощь. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Руководство Ростовской области и МЧС России занимаются выяснением всех обстоятельств и ликвидацией последствий взрыва газа в жилом доме в городе Шахты, - написал он на своей странице в Facebook. - Правительство России окажет пострадавшим всю необходимую помощь".

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что Медведев обсудил ситуацию по телефону с главой МЧС России Евгением Зиничевым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"В ходе разговора с губернатором речь шла о решениях, связанных с предоставлением временного жилья жителям дома и оказании финансовой помощи, - сообщили в пресс-службе. - Глава правительства РФ поручил после завершения спасательной операции произвести полное обследование дома, чтобы в случае необходимости оказать финансовую поддержку жилицам по линии федерального правительства". Также глава кабмина обсудил ситуацию с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым, который доложил премьер-министру о ходе спасательной операции.

По данным МЧС, в понедельник утром в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах жили 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается.