Все новости

Комитет Совфеда по безопасности изучит данные о трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

Зампредседателя комитета Михаил Козлов добавил, что вопрос безопасности газовых сетей в жилых домах, скорее всего, будет подниматься и в рамках предстоящего в феврале форума "Технологии безопасности"

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности планирует изучить информацию о взрывах газа в жилых домах в Магнитогорске и Шахтах, эта проблема будет обсуждаться в расширенном составе. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил зампредседателя комитета Михаил Козлов.

"Первое заседание [комитета] у нас завтра, кто-то из сенаторов, я считаю, обязательно поднимет этот вопрос, - сказал он. - Сейчас, по крайней мере, снимем информацию, посмотрим, какие проблемы существуют, и тогда в развернутом виде продолжим разговор на эту тему".

По словам Козлова, расследования трагедий уже идут. "Здесь надо все проверять и искать причину, чтобы ее устранить", - отметил сенатор, добавив, что комитет должен услышать "объективную оценку" случившегося от компетентных органов.

Парламентарий при этом подчеркнул, что вопрос безопасности газовых сетей в жилых домах, скорее всего, будет подниматься в рамках предстоящего в феврале форума "Технологии безопасности" - там это обсуждение может состояться в расширенном формате с участием представителей профильных министерств и ведомств, принимающих участие в форуме. "Если мы будем на комитете этим заниматься, то это тоже потребует экспертной оценки. Даже если в узком кругу будем рассматривать этот вопрос, то все равно с приглашением [специалистов]", - резюмировал зампредседателя комитета.

Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова со своей стороны полагает, что ее коллеги по комитету во вторник также могут поднять данную тему. "Комитет будет заседать завтра. Я думаю, эти вопросы возникнут", - сказала она в беседе с корреспондентом ТАСС