Все новости

Решение о судьбе дома в Шахтах после взрыва примут после разбора завалов

Специалисты обследуют несущие конструкции здания, чтобы решить вопрос о его дальнейшей эксплуатации

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Детальное обследование дома в городе Шахты Ростовской области, где утром в понедельник произошел взрыв, проведут после разбора завалов. Оно послужит основанием для решения вопроса о дальнейшей эксплуатации здания, сообщил ТАСС в понедельник директор проектного института, который займется обследованием.

"Наша задача - обследовать несущие конструкции и в дальнейшем определиться, что дальше делать с домом. Пока мы только помогаем МЧС соблюсти безопасность при разборе завалов, уже после того, как завалы будут разобраны, будем делать полное обследование дома <…> Обследование все покажет, мы склонны считать, что дом надо сохранять", - сказал собеседник агентства.

Разбор завалов в круглосуточном режиме

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что специалисты будут круглосуточно вести разбор завалов. "Да, будет устанавливаться световое, осветительное оборудование", - сказал Голубев, отвечая на вопрос, продолжатся ли работы ночью.

Он отметил, что во всех многоквартирных домах города проведут проверки газового оборудования. "Будут [проверки газового оборудования в домах], как минимум в городе Шахты", - сказал он.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах, где проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается.