Все новости

На жилом доме в Шахтах после взрыва обнаружены трещины

В штабе на мечте ЧП сообщили, что размер трещины на седьмом этаже составляет до 5 мм

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Трещины обнаружены на жилом доме в городе Шахты Ростовской области, где произошел взрыв бытового газа. Об этом ТАСС сообщил представитель штаба на месте ЧС.

"После седьмого [этажа имеются] трещины <...> На седьмом этаже [размер трещины составляет] до 5 мм, а восьмой, девятый этажи частично разрушены", - сказал собеседник агентства.

Представитель штаба подчеркнул, что обследование здания проходит с участием проектировщиков, строителей. "Прошли и посмотрели по конструкциям, часть работы уже начали... Обследовали, сказали, что и где подкрепить. Сейчас подкрепили", - сказал он.

Он также сообщил о повреждегнии кровли пятиэтажного жилого дома, расположенного рядом. "У [рядом стоящего] пятиэтажного здания повреждена кровля", - сказал он.

По данным штаба, сейчас эвакуированы жители из обоих подъездов девятиэтажки, а также из первого подъезда пятиэтажного дома. Жители смогут попасть в свои квартиры только после того, как завершатся основные спасательные работы, будут обследованы конструкции здания и специалисты убедятся, что находиться в нем безопасно для жильцов. Ранее сообщалось, что пятиэтажка примыкает к пострадавшему дому. Взрыв произошел на девятом этаже ближайшего к ней подъезда высотки.

Обследование дома комплексом "Стрела-П"

В штабе также сообщили, что комплекс "Стрела-П" завершил обследование первого подъезда после взрыва газа в соседнем, втором, подъезде. Визуально нарушений конструкции нет. 

"На данном этапе обследование строительных конструкций первого подъезда, сбор информации с помощью комплекса "Стрела-П" завершены. Согласно визуальному обследованию, нарушений целостности конструкций не выявлено", - уточнили в штабе.

Ранее сообщалось, что пятиэтажка примыкает к пострадавшему дому. Взрыв произошел на девятом этаже ближайшего к ней подъезда высотки.

По данным МЧС, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В них проживали 12 человек, погибла женщина, семь человек спасены из-под завалов, включая ребенка. Судьба четверых остается неизвестной.