Все новости

Пострадавший от взрыва дом в Шахтах не будут подключать к сетям до 15 января

Подключение возобновят после разбора завалов

ТАСС, 14 января. Работы по восстановлению подачи электро-, газо- и теплоснабжения дома в Шахтах Ростовской области, где в понедельник утром из-за взрыва газа пострадали несколько человек и погибла женщина, начнутся после того, как сотрудники МЧС закончат разбирать завалы. Об этом сообщил ТАСС сотрудник обслуживающей дом управляющей компании "Прогресс".

Ранее со ссылкой на губернатора Василия Голубева сообщалось, что разбор завалов займет не менее суток и завершиться 15 января.

"Пока идут работы по разбору завалов, к восстановлению систем не приступаем - начнем, как закончат спасатели МЧС", - сказал собеседник агентства.

По данным регионального гидрометцентра, в понедельник днем в Шахтах температура воздуха - в пределах нуля градусов. Ночью она опустится еще на один-два градуса. Также ранее энергетики сообщали, что официальных жалоб на холод в квартирах, из-за которого приходилось греться газом, от жителей дома в Шахтах Ростовской области, где утром в понедельник произошел взрыв, в коммунальные службы не поступало.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже дома в Шахтах под Ростовом-на-Дону произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В результате аварии дом был отключен от горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления и электричества. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек остается неизвестной.