Все новости

Совершивший жесткую посадку в Марий Эл самолет не имел сертификата летной годности

Также судно не получало разрешения на полет

ТАСС, 20 января. Легкомоторный самолет Coyote II, совершивший жесткую посадку у поселка Шелангер Республики Марий Эл, не имел сертификата летной годности. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

"Сертификата летной годности на воздушное судно нет, уведомления о полете и разрешения на полет не получалось. Там уже два состава для возбуждения административного производства есть. Учитывая, что у нас люди госпитализированы, меры будут приниматься по мере выхода пилота воздушного судна [из больницы]", - сказала Иванова.

Сообщение о ЧП поступило в 11:28 по местному времени. Происшествие произошло в трех км южнее поселка Шелангер вне населенных пунктов, около железной дороги. После жесткой посадки возгорания не было, железнодорожные пути не повреждены. По предварительной информации, самолет взлетел с территории поселка Шелангер Звениговского района.

В результате происшествия пострадали два пилота. Один из них находится в тяжелом состоянии, состояние второго пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Погибших нет.

Транспортная прокуратура инициировала проверку после инцидента, марийский транспортный прокурор выехал на место происшествия.