Все новости

В прокуратуре подтвердили, что в кафе под Саратовом произошли два взрыва

По предварительным данным ведомства, первый хлопок произошел в результате взрыва баллона, второй - от газового котла

САРАТОВ, 27 января. /ТАСС/. Два взрыва, по предварительным данным, произошли в кафе в поселке Лысые Горы Саратовской области.

"По предварительным данным, в кафе произошло два хлопка. Эксперт считает, что первый - это баллон взорвался, а второй - уже газ (от газового котла)", - сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры. Ранее о двух взрывах ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером в субботу в кафе, где находились 40 человек. В результате происшествия травмы получили 22 человека, 14 из них были госпитализированы, позднее один мужчина умер в больнице. Врачи доставили 12 пострадавших в Саратов, 11 из них размещены в областном ожоговом центре.

По данным следствия, кафе принадлежало женщине - индивидуальному предпринимателю, во время празднования юбилея в подсобном помещении из-за утечки, причина которой пока неизвестна, взорвался газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин ("Единая Россия") заявил ТАСС, что депутаты после взрыва в Лысых Горах инициируют проверки кафе в регионе.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра. Его население составляет около 7 тыс. человек.