Все новости

Суд частично удовлетворил иск дочери артиста ансамбля имени Александрова к Минобороны

В качестве компенсации морального вреда ведомство выплатит 150 тыс. рублей
Церемония прощания с погибшими в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, 16 января 2017 года Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Церемония прощания с погибшими в катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ, 16 января 2017 года
© Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Кемеровский областной суд частично удовлетворил иск к Министерству обороны РФ дочери одного из артистов ансамбля имени Александрова, который погиб в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 в декабре 2016 года. В качестве компенсации морального вреда с Минобороны будет взыскано 150 тыс. рублей, сообщили в пятницу ТАСС в суде.

Крушение самолета Ту-154, который должен был лететь в Сирию, произошло в декабре 2016 года вскоре после взлета из аэропорта Адлера. В катастрофе погибли 64 участника ансамбля имени Александрова, в том числе его художественный руководитель Валерий Халилов. Дочь одного из артистов ансамбля требовала 500 тыс. рублей от Министерства обороны РФ и ансамбля, признавшего гибель артиста несчастным случаем на производстве. Кроме того, истица хотел получать ежемесячную пожизненную выплату в размере 22 тыс. рублей.

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу. Суд принял решение удовлетворить иск частично, взыскать 150 тыс. рублей (с Минобороны РФ) в качестве компенсации морального вреда", - сказал собеседник агентства.

Артисты ансамбля имени Александрова летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего на борту находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли.