Все новости

Суд оставил утрехтского стрелка под стражей на две недели

В суде сообщили, что в течение этого срока организатор атаки может контактировать только со своим адвокатом

ГААГА, 22 марта. /ТАСС/. Утрехтский стрелок, открывший стрельбу в трамвае, в результате которой погибли три человека, остается под стражей на две недели. Об этом сообщил в пятницу окружной суд Центральных Нидерландов.

"Срок заключения для 37-летнего мужчины из Утрехта, которые подозревается в открытии стрельбы с террористическими целями, продлен на максимально возможный период в 14 дней", - сообщили в инстанции. Согласно решению судей, в течение этого срока организатор атаки должен быть строго ограничен в общении с внешним миром. Это означает, что он может контактировать только со своим адвокатом.

В результате атаки 18 марта в трамвае в Утрехте три человека погибли, еще трое получили тяжелые ранения. В совершении преступления подозревается 37-летний мужчина турецкого происхождения по имени Гёкмен Таныш. Как утверждает прокуратура, он виновен в убийстве нескольких человек с террористическими целями, покушении на жизнь и угрозах.

Вместе с тем, следователя еще только предстоит выяснить, действовал ли нападавший исключительно из террористических побуждений, или его поступок являлся следствием личных проблем в комбинации с радикальными идеями. Мужчине также предстоит пройти психиатрическое обследование.